Agroindústria laticínio Belo Vale - ISIS

Authors

DOI:

https://doi.org/10.18378/rbfh.v13i3.11093

Keywords:

Sustentabilidade; Recursos; Laticínio.

Abstract

O artigo discute os princípios de sustentabilidade e desenvolvimento sustentável, ressaltando sua importância para uma coexistência harmoniosa entre o ser humano e o ambiente natural. A sustentabilidade diz respeito à habilidade de prosseguir com atividades sem danificar os recursos naturais, enquanto o desenvolvimento sustentável engloba mudanças socioeconômicas que equilibram o crescimento econômico, a inclusão social e a conservação do meio ambiente. A pesquisa concentra-se no papel do Laticínio Belo Vale, conhecido em todo o país pela marca "ISIS", destacando sua importância econômica e social no semiárido da Paraíba, através da criação de postos de trabalho e do suporte a pequenos produtores de leite. Ressalta-se o percurso da companhia desde sua criação em 1993, sua expansão e investimentos em inovação tecnológica. Adicionalmente, são destacadas ações de responsabilidade ambiental, tais como a reutilização de recursos e a preservação da vegetação nativa.

References

BARBIERI, J. C. Gestão Ambiental Empresarial: conceito, modelos e instrumentos. São Paulo, Editora Saraiva, 2006.

FIORILLO, C. A. P. Curso de direito ambiental brasileiro. Saraiva Educação SA, 2021.

Germano, A. et al. Contribuição das tecnologias da indústria 4.0 para a sustentabilidade: uma revisão sistemática. Palabra Clave (La Plata), v. 11, n. 1, e142, 2021.

GOMES, M. F.; FERREIRA, L. J. Políticas públicas e os objetivos do desenvolvimento sustentável. Direito e Desenvolvimento, v. 9, n. 2, p. 155-178, 2018.

LEÃO, B. L. F. A Distribuição Física De Produtos Como Recurso Competitivo: Uma Análise Na Empresa De Laticínios. Disponível em < https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5274> Acesso em 18 de abr. de 2024.

MACIEL, H. L. C. Análise Da Percepção Dos Gestores Acerca Das Práticas De Gestão Ambiental: Um Estudo Na Indústria Laticínio Belo Vale – Isis Em Sousa – Pb.

Disponível em < http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/handle/riufcg/15513> Acesso em 18 de abr. de 2024.

MATIAS, T. P.; MASTEGHIN, L. T.; IMPERADOR, A. M. A sustentabilidade Ambiental: da utopia à emergência. Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), v. 15, n. 4, p. 160-174, 2020.

SILVA, J. M. da. Circuito espacial da produção de laticínios e o uso do território: atuação do Laticínio Belo Vale - Isis- João Pessoa, 2021. Disponível em < https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25115> Acesso em 18 de abr. de 2024.

SIRVINSKAS, L. P. Manual de direito ambiental. Saraiva Educação SA, 2021.

VAN WYNSBERGHE, A. Sustainable AI: AI for sustainability and the sustainability of AI. AI and Ethics, v. 1, n. 3, p. 213-218, 2021.

Published

2024-09-30

How to Cite

Simões, D. R., Pereira, W. R. N., Batista, A. V. M., Bezerra, R. L. B., Neves, A. E. de L., Forny, P. F., Nóbrega, F. R. R. da, Fernandes, H. do N., & Araujo, J. M. B. G. de. (2024). Agroindústria laticínio Belo Vale - ISIS . Revista Brasileira De Filosofia E História, 13(3), 4109–4111. https://doi.org/10.18378/rbfh.v13i3.11093

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>