Atividade Antimicrobiana da Própolis: Revisão Bibliográfica

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Carla Rocha Pordeus
Isidro Patrício de Almeida Neto
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumo

No universo das abelhas entre os muitos produtos e substâncias produzidas, destaca-se a própolis, configurada como uma substância resinosa natural, produzida por abelhas melíferas a partir de exsudatos coletados em diferentes partes das plantas, com relatos de utilização desde as antigas civilizações dado as suas propriedades terapêuticas, tanto no organismo humano quanto em outros animais. Os resultados deste uso na medicina popular ao longo do tempo, tem suscitado pesquisas acerca da real ação antimicrobiana da própolis a qual se atribui propriedades antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias, anti-cariogênicas e até mesmo anti-cancerígenas. Neste contexto, a presente pesquisa tem por objetivo conhecer e analisar alguns aspectos relacionados à ação anti-microbiana da própolis sobre certos microrganismos.

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Como Citar
Pordeus, C. R., Almeida Neto, I. P. de, Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Atividade Antimicrobiana da Própolis: Revisão Bibliográfica. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 19–23. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3684
Seção
Revisão de Literatura

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