Sensibilidade de Agentes Bacterianos Patogênicos Frente à Ação Antibacteriana da Própolis
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Resumo
As propriedades biológicas da própolis são amplamente relatadas sendo comuns variações nas mesmas em função da região onde foram produzidas. A ação antimicrobiana de própolis tem sido investigada sobre linhagens isoladas de infecções clínicas humanas, a exemplo dos Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterococcus sp, Pseudomonas aeruginosa e Candida albicans. Os resultados mostram maior sensibilidade das bactérias Gram positivas e levedura em relação às Gram negativas. É possível concluir que, para os microrganismos estudados e amostras de própolis testadas em diferentes estudos, há diferenças na atividade antimicrobiana em função do local de produção e que isso se explica pela diferença de composição química da própolis.
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Como Citar
Silva, A. C. C., Ricarte, F. da S., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2015). Sensibilidade de Agentes Bacterianos Patogênicos Frente à Ação Antibacteriana da Própolis. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 07–13. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3687
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