Sensibilidade de Agentes Bacterianos Patogênicos Frente à Ação Antibacteriana da Própolis
Contenido principal del artículo
Resumen
As propriedades biológicas da própolis são amplamente relatadas sendo comuns variações nas mesmas em função da região onde foram produzidas. A ação antimicrobiana de própolis tem sido investigada sobre linhagens isoladas de infecções clínicas humanas, a exemplo dos Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterococcus sp, Pseudomonas aeruginosa e Candida albicans. Os resultados mostram maior sensibilidade das bactérias Gram positivas e levedura em relação às Gram negativas. É possível concluir que, para os microrganismos estudados e amostras de própolis testadas em diferentes estudos, há diferenças na atividade antimicrobiana em função do local de produção e que isso se explica pela diferença de composição química da própolis.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Silva, A. C. C., Ricarte, F. da S., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2015). Sensibilidade de Agentes Bacterianos Patogênicos Frente à Ação Antibacteriana da Própolis. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 07–13. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3687
Número
Sección
Revisão de Literatura
Termo de cessão de Direitos Autorais