Boas práticas de fabricação em comércio de produtos de origem animal localizado na cidade de Pau dos Ferros – RN
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Abstract
A competitividade dos estabelecimentos alimentícios é destacada frente aplicação das Boas Práticas de Fabricação e condições higiênico-sanitárias adequadas ao serviço prestado. Desta forma, objetivou-se com esta pesquisa avaliar as Boas Práticas de Fabricação e condições higiênico-sanitárias de um comércio de produtos de origem animal localizado na cidade de Pau dos Ferros – RN, através de check list da ANVISA, na RDC nº 275. Com esse propósito, aplicou-se Lista de Verificação e observou-se as condições do estabelecimentos cujos funcionários estão submetidos e realizam as devidas atividades. Os dados foram analisados, considerando a referida legislação do Ministério da Saúde, desenvolvendo-se gráficos em percentuais. Verificou-se que as condições do comércio de produtos de origem animal não estão, em sua maioria, acordando com as indicações das normas vigentes. Existem não conformidades que evidenciam a necessidade dos órgãos competentes atuarem para uma direto aperfeiçoamento, através de uma fiscalização eficaz e suporte capacitado para as adequações.
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