AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DOCE DE LEITE PASTOSO ADICIONADO DE FARINHA DE LINHAÇA
Resumen
Embora o interesse pela semente de linhaça tenha aumentado devido aos seus efeitos fisiológicos favoráveis ao organismo humano, ela ainda não é muito utilizada no dia-a-dia dos consumidores. Porém,sua adição em um produto de consumo habitual pode facilitar o seu uso na alimentação da população. Dessa forma, objetivou-se a avaliação sensorial de doce de leite pastoso, adicionado de farinha de linhaça em diferentes concentrações (3%, 6% e 9%). A analise foi realizada com 60 provadores não treinados, através do teste de aceitação, teste de ordenação e teste de intenção de compra. As analises estatísticas foram realizadas através do programa computacional ASSISTAT. Em relação à maioria dos parâmetros, houve diferença significativa apenas entre as amostras de 9%, o que não foi observado nas de 3% e 6%. Nos dados para intenção de compra e ordem de preferência, a de 3% alcançou altos índices de aceitação, seguida da de 6% e a 9%, que obteve os menores resultados. Verificou-se então que a adição de 3% e de 6% de farinha de linhaça em doce de leite pastoso obteve grande aceitação, podendo ser indicado como produto em potencial de mercado.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.