Elaboração de bebida láctea fermentada sabor mel

Main Article Content

Jéssika da Silva Rufino
Keila Priscila do Nascimento
Daniele Silva Ribeiro
Gerla Castello Branco Chinelate

Abstract

O objetivo deste trabalho é elaborar uma bebida láctea fermentada com sabor diferenciado dos disponíveis atualmente do mercado nacional, com o intuito de proporcionar mais opções deste tipo de produto para os consumidores, tendo em vista que o consumo deste tipo de alimento vem crescendo expressivamente no país. Utilizou-se o mel como base na busca deste sabor diferenciado, adicionando-se ao produto aroma artificial de mel e o próprio mel de abelha. Os resultados obtidos nas análises físico-químicas e microbiológicas foram satisfatórias e atenderam a legislação, e com relação a avaliação sensorial, todos os atributos avaliados atingiram notas acima do mínimo considerado, levando a bebida láctea a ser considerada como bem aceita pelos possíveis consumidores deste tipo de produto.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Rufino, J. da S., Nascimento, K. P. do, Ribeiro, D. S., & Chinelate, G. C. B. (2015). Elaboração de bebida láctea fermentada sabor mel. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 42–48. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3850
Section
Artigos
Author Biography

Jéssika da Silva Rufino, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Engenharia de Alimentos

References

BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Instrução normativa n.16, de 23 de agosto de 2005. Aprova o regulamento técnico de identidade e qualidade de bebida láctea. Diário Oficial da República Federativa do Brasil, Brasília, 24 ago. 2005. Seção 1, p. 7.

MACÊDO, W. V. L.; ABREU, L. A.; SISNANDO, I. M. P.; SILVA, J. N. Avaliação físico-química de bebida láctea fermentada sabor maracujá (Passiflora edulis). Juazeiro do Norte, In: III Encontro Universitário da UFC no Cariri, 26 a 28 de Outubro de 2011.

MASSON, A. P.; VIGANÓ, O. J. Bebida láctea com amaranto. Florianopólis, E-Tech: Tecnologias para competitividade industrial, 2013, v. 7, n. 2. p. 165-185.

MARQUES, A. P. Desenvolvimento de bebida láctea fermentada à base de soro lácteo e café solúvel com atividade probiótica. Lavras, Universidade Federal de Lavras – Pós Graduação em Ciências dos Alimentos, 2012.

REIS, D. L. Qualidade e inocuidade microbiológica de derivados lácteos fermentados produzidos no distrito federal, Brasil. Brasília, Universidade de Brasília – Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>