Desenvolvimento e avaliação de coalhada com polpa de maracujá adoçada com mel de Apis mellifera L.

Autores

  • Amanda Araujo Rodrigues Universidade Federal de Campina Grande
  • Elaine Juliane da Costa Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Nathalia Horrana da Silveira Universidade Federal de Campina Grande
  • Thalles Richardson Gomes Ramalho Universidade Federal de Campina Grande
  • Alfredina dos Santos Araujo Universidade Federal de Campina Grande

Palavras-chave:

Leite, Fermentação, Passiflora edulis.

Resumo

Os alimentos e bebidas desenvolvidos atualmente buscam cada vez mais associar sabor agradável com alegações funcionais, oferecendo aos consumidores produtos mais saudáveis. Nesta perspectiva, objetivou-se elaborar coalhada adicionada de polpa de maracujá adoçada com mel (Apis mellifera) caracterizando-a como um produto alimentício com propriedades nutricionais relevantes e apropriadas para o consumo. No desenvolvimento do produto avaliaram-se as determinações físico-químicas de acidez, umidade, cinzas e pH e microbiológicas de coliformes a 35ºC, coliformes a 45ºC, Salmonella sp/25g e Fungos filamentosos e leveduras. Com os resultados obtidos o produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação. As alterações químicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto. Trata-se, portanto, de uma alternativa viável ao mercado de lácteos. O produto desenvolvido pode ser considerado inovador, uma vez que não foi observado no mercado consumidor.

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Publicado

2017-12-14

Como Citar

Rodrigues, A. A., Silva, E. J. da C., Silveira, N. H. da, Ramalho, T. R. G., & Araujo, A. dos S. (2017). Desenvolvimento e avaliação de coalhada com polpa de maracujá adoçada com mel de Apis mellifera L. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(2). Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5508

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