Utilização da tecnologia Arduino na determinação da solubilidade de diferentes sais

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João Pedro Ferreira
Anderson Felipe Viana da Silva
Rodrigo Lira de Oliveira
Matheus Henrique Gouveia Gomes
Thiberio Pinho Costa Souza

Abstract

A utilização de placas de controle I/O open-source, chamada Arduino, para automação e controle de processos, vem apresentando um significante crescimento no mercado mundial. A maior vantagem de sua utilização sobre outras plataformas de desenvolvimento de microcontroladores é a facilidade de uso, podendo criar seus próprios projetos em um intervalo de tempo relativamente curto. Além disso, os resultados encontrados para os pontos de solubilidade dos sais encontram-se bem próximos dos valores encontrados como padrão em uma temperatura fixa, mostrando que essa tecnologia se mostra uma ótima ferramenta no auxílio de experimentos como esse.

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Ferreira, J. P., Silva, A. F. V. da, Oliveira, R. L. de, Gomes, M. H. G., & Souza, T. P. C. (2015). Utilização da tecnologia Arduino na determinação da solubilidade de diferentes sais. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 64–67. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3843
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Artigos
Author Biographies

João Pedro Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG

Graduando em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG, Avenida Bom Pastor, s/n, Boa Vista - CEP: 55292-270

Anderson Felipe Viana da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG

Graduando em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG, Avenida Bom Pastor, s/n, Boa Vista - CEP: 55292-270

Rodrigo Lira de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG

Graduando em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG, Avenida Bom Pastor, s/n, Boa Vista - CEP: 55292-270

Matheus Henrique Gouveia Gomes, Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG

Graduando em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG, Avenida Bom Pastor, s/n, Boa Vista - CEP: 55292-270

Thiberio Pinho Costa Souza, Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG

Professor assistente, pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE – Unidade Acadêmica de Garanhuns –UAG, Avenida Bom Pastor, s/n, Boa Vista - CEP: 55292-270

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