AVALIAÇÃO SENSORIAL DE REQUEIJÃO ADICIONADO DE ERVAS FINAS: ALECRIM(Rosmarinus officinalis), MANJERICÃO (Ocimum basilicum), ORÉGANO (Origanum vulgare)

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Keila Priscila Nascimento
Gerla Castello Branco Chinelate

Abstract

O requeijão é um dos derivados lácteos com potencial para desenvolvimento de novos produtos devido á limitada variação atual. A adição de ervas a este produto além de proporcionar qualidade sensorial e nutricional, as ervas trazem benefícios a saúde do consumidor. Objetivo foi desenvolver 6 tratamentos diferentes de requeijão com adição de ervas finas: alecrim (Rosmarinus officinalis), manjericão (Ocimum basilicum), orégano (Origanum vulgare) em duas concentrações distintas, onde os seis tratamentos que foram analisados sensorialmente tiveram uma boa aceitação se destacando o que cotinha orégano em sua composição. Assim as ervas adicionadas ao requeijão se torna uma alternativa para diversificação da linha de produção de leite e derivados e uma nova renda ao produtor.  

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Nascimento, K. P., & Chinelate, G. C. B. (2017). AVALIAÇÃO SENSORIAL DE REQUEIJÃO ADICIONADO DE ERVAS FINAS: ALECRIM(Rosmarinus officinalis), MANJERICÃO (Ocimum basilicum), ORÉGANO (Origanum vulgare). Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 05–08. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4706
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References

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