ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FROZEN YOGHURT SABOR TAMARINDO

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Rosane Liege Alves de Souza
Bruno Fonsêca Feitosa
Emanuel Neto Alves de Oliveira
Silvana Nazareth de Oliveira

Abstract

O frozen yoghurt caracteriza-se pela inovação para a indústria de gelados comestíveis, dentre outros fatores por poder utilizar frutas tropicais para saborização, a exemplo do tamarindo, pouco explorado tecnologicamente. Desta forma, o trabalho teve como objetivo a elaboração e caracterização físico-química e sensorial de frozen yoghurt sabor tamarindo. Para isso, desenvolveu-se formulação com 20% de polpa, avaliando cinzas, pH, acidez, sólidos solúveis e açúcares totais (matéria-prima), umidade e lipídeos (produto final) e características sensoriais - cor, aroma, aparência, textura, sabor, acidez e intenção de compra. Para o produto final destacou-se o teor de lipídeos (10%), associado à adição de aditivos que caracterizam e ajudaram na cremosidade do frozen. O sabor foi o atributo melhor avaliado. Enquanto que a polpa exibiu significativos percentuais de acidez e sólidos solúveis. Além disso, o frozen yoghurt mostrou grande potencial de venda, já que a maior parte dos provadores compraria caso estivesse disponível no mercado.

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How to Cite
de Souza, R. L. A., Feitosa, B. F., de Oliveira, E. N. A., & de Oliveira, S. N. (2017). ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FROZEN YOGHURT SABOR TAMARINDO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 22–25. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4712
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