Avaliação de vida de prateleira de bebida láctea fermentada

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Jéssika da Silva Rufino
GERLA Castello Branco CHINELATE

Resumen

A partir da elaboração de uma bebida láctea fermentada sabor mel objetivou-se avaliar o tempo de vida de prateleira deste produto. Realizou o monitoramento físico-químico, microbiológico e sensorial da bebida durante 60 dias de armazenamento, sendo o atributo sensorial impressão global média, o parâmetro utilizado para a determinação do tempo máximo de armazenamento, sendo a nota 6,0 para este atributo considerado o limite de aceitação da bebida láctea. A partir dos dados da impressão global do produto realizou-se uma regressão linear para determinação exata do fim da vida de prateleira. Os resultados físico-químicos e microbiológicos foram utilizados para assegurar a qualidade do produto até o tempo máximo permitido na regressão linear. Ficou determinada para bebida láctea elaborada neste trabalho uma vida de prateleira de 50 dias.

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Cómo citar
Rufino, J. da S., & CHINELATE, G. C. B. (2015). Avaliação de vida de prateleira de bebida láctea fermentada. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 35–41. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3851
Sección
Artigos
Biografía del autor/a

Jéssika da Silva Rufino, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Engenharia de Alimentos

Citas

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