O impacto da utilização corante natural no queijo coalho

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DOI:

https://doi.org/10.18378/rbfh.v13i4.11096

Resumo

Este trabalho discute o efeito do uso de corantes naturais no queijo coalho, destacando a importância da sustentabilidade na produção de leite. Levando em conta que o queijo coalho, além de ser um patrimônio gastronômico do Nordeste, é uma importante fonte de renda para pequenos produtores rurais, o estudo investiga a utilização de corantes naturais em substituição aos sintéticos. O foco está no jambolão (Syzygium cumini), um fruto repleto de compostos bioativos e com diversas propriedades terapêuticas, incluindo atividade antioxidante e antimicrobiana. A incorporação do corante proveniente deste fruto no queijo coalho auxilia na manutenção da qualidade do produto e na sua valorização econômica e visual, incentivando a implementação de práticas ecológicas. O estudo indica que a implementação de tecnologias sustentáveis e inovadoras pode potencializar a bacia leiteira.

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Publicado

2024-11-18

Como Citar

Batista, J. de C., Araujo, J. M. B. G. de, & Fernandes, H. do N. (2024). O impacto da utilização corante natural no queijo coalho . Revista Brasileira De Filosofia E História, 13(4), 4379–4381. https://doi.org/10.18378/rbfh.v13i4.11096

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