Conservação de Furtas através da Utilização do Açúcar
Main Article Content
Abstract
Um método bastante utilizado para a conservação de frutas é a conservação pela adição de açúcar, no qual a preservação ocorre pela concentração das frutas resultando na redução de atividade de água para o desenvolvimento de microrganismos, promovendo estabilidade ao alimento. Assim, todo alimento conservado pelo uso de açúcar deve receber um tratamento complementar para sua conservação. Sabe-se que as frutas são importantes componentes para nossa dieta alimentar, pois são alimentos que apresentam cor agradável, sabor e amora exóticos, além disso, são fontes ricas em vitaminas, especialmente pró-vitamina A e vitamina C, minerais e carboidratos, sendo uma importante fonte nutricional para o organismo humano. Os processos de conservação baseiam-se na eliminação total ou parcial dos agentes que alteram os alimentos ou na modificação ou supressão de um ou mais fatores necessários a esses agentes deteriorantes, de modo que o meio torne-se não propício a qualquer manifestação vital. O trabalho em tela teve por objetivo, evitar as alterações provocadas por enzimas dos produtos naturais ou por micro-organismo, evitando assim o apodrecimento dos alimentos. Logo, mantendo as propriedades organolépticas. Desse modo a aparência, o sabor e por fim o conteúdo nutricional dos alimentos. A qualidade das frutas pode ser feita através do processamento que visa a sua conservação, utilizando boas práticas de fabricação, oferecendo ao consumidor qualidade e segurança do produto, mantendo assim as características originais dele.
Downloads
Download data is not yet available.
Article Details
How to Cite
Sousa, A. I. O. de, Nóbrega, J. Y. de L., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Conservação de Furtas através da Utilização do Açúcar. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 15–18. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3682
Issue
Section
Revisão de Literatura
Termo de cessão de Direitos Autorais