Conservação de Furtas através da Utilização do Açúcar

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Anne Izabelly Oliveira de Sousa
Jessica Yasmine de Lacerda Nóbrega
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumen

Um método bastante utilizado para a conservação de frutas é a conservação pela adição de açúcar, no qual a preservação ocorre pela concentração das frutas resultando na redução de atividade de água para o desenvolvimento de microrganismos, promovendo estabilidade ao alimento. Assim, todo alimento conservado pelo uso de açúcar deve receber um tratamento complementar para sua conservação. Sabe-se que as frutas são importantes componentes para nossa dieta alimentar, pois são alimentos que apresentam cor agradável, sabor e amora exóticos, além disso, são fontes ricas em vitaminas, especialmente pró-vitamina A e vitamina C, minerais e carboidratos, sendo uma importante fonte nutricional para o organismo humano. Os processos de conservação baseiam-se na eliminação total ou parcial dos agentes que alteram os alimentos ou na modificação ou supressão de um ou mais fatores necessários a esses agentes deteriorantes, de modo que o meio torne-se não propício a qualquer manifestação vital. O trabalho em tela teve por objetivo, evitar as alterações provocadas por enzimas dos produtos naturais ou por micro-organismo, evitando assim o apodrecimento dos alimentos. Logo, mantendo as propriedades organolépticas. Desse modo a aparência, o sabor e por fim o conteúdo nutricional dos alimentos. A qualidade das frutas pode ser feita através do processamento que visa a sua conservação, utilizando boas práticas de fabricação, oferecendo ao consumidor qualidade e segurança do produto, mantendo assim as características originais dele.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Sousa, A. I. O. de, Nóbrega, J. Y. de L., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Conservação de Furtas através da Utilização do Açúcar. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 15–18. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3682
Sección
Revisão de Literatura

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