Processamento, Conservação, Transporte e Comercialização do Mel no Brasil

Main Article Content

Anna Catarina Costa de Paiva Cunha
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Abstract

A produção de mel representa uma das atividades produtivas que fornece grandes oportunidades para a agricultura familiar no Brasil, proporcionando o desenvolvimento econômico, social e ambiental, formando assim o tripé da sustentabilidade. Portanto, no Brasil existem duas formas de produção de mel: meliponicultura e apicultura. Os produtos apícolas apresentam maior facilidade de ser explorado e comercializado devido a sua grande utilidade. No tocante do processamento do mel, existem outros procedimentos que devem ser seguidos, de forma a manterem a qualidade e as características intrínsecas do produto, proporcionando uma comercialização ao mercado consumidor, desde que sejam adotadas boas práticas de higiene para obtenção de um produto de boa qualidade respondendo às exigências de qualidade e conservação dos produtos apícolas.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Cunha, A. C. C. de P., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Processamento, Conservação, Transporte e Comercialização do Mel no Brasil. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 24–29. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3686
Section
Revisão de Literatura

Most read articles by the same author(s)