Processamento, Conservação, Transporte e Comercialização do Mel no Brasil

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Anna Catarina Costa de Paiva Cunha
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumo

A produção de mel representa uma das atividades produtivas que fornece grandes oportunidades para a agricultura familiar no Brasil, proporcionando o desenvolvimento econômico, social e ambiental, formando assim o tripé da sustentabilidade. Portanto, no Brasil existem duas formas de produção de mel: meliponicultura e apicultura. Os produtos apícolas apresentam maior facilidade de ser explorado e comercializado devido a sua grande utilidade. No tocante do processamento do mel, existem outros procedimentos que devem ser seguidos, de forma a manterem a qualidade e as características intrínsecas do produto, proporcionando uma comercialização ao mercado consumidor, desde que sejam adotadas boas práticas de higiene para obtenção de um produto de boa qualidade respondendo às exigências de qualidade e conservação dos produtos apícolas.

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Como Citar
Cunha, A. C. C. de P., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Processamento, Conservação, Transporte e Comercialização do Mel no Brasil. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 24–29. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3686
Seção
Revisão de Literatura

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