Influência da Pectina Cítrica na Produção de Poligalacturonase de Aspergillus aculeatus URM4953 por fermentação Submersa
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Abstract
A poligalacturonase é uma enzima do grupo das pectinases que tem função de catalisar a degradação da molécula de pectina, um carboidrato presente na parede dos vegetais, em especial a lamela média, que confere rigidez a sua estrutura. Este trabalho objetivou avaliar a influência da pectina cítrica como indutor na produção de poliglacturonase (PG) de Aspergillus aculeatus URM4953 por fermentação submersa. Foram avaliados dois meios na produção da PG, um meio composto com a pectina presente em 2% farinha da casca do maracujá extraída por autoclavação (M1) e o segundo com o 2% de substrato da casca do maracujá na granulometria ≤0,5mm (M2). Em ambos os meios foram adicionadas diferentes concentrações de pectina cítrica. O controle não teve adição de pectina. Os dados mostraram que maiores concentrações de pectina cítrica diminuíram a produção de PG para M1 e aumentaram para M2. Entretanto o controle do meio M1 apresentou a maior atividade da PG 1,94 U/mL, sendo selecionada como a melhor condição para produção de PG por Aspergillus aculeatus URM4953 em fermentação submersa.
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