Tecnologia de Conservação dos Alimentos pelo Uso de Aditivos Químicos

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Élida Ramalho da Silva
Roberta de Oliveira Sousa Wanderley
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumen

Os aditivos são adicionados aos alimentos desde a antiguidade, como forma de conservação, com o passar do tempo surgiram inúmeros métodos e os aditivos ganharam cada vez mais espaço no mercado.  É definido como qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação dos alimentos. Classificam-se de acordo com sua função em agentes conservantes (antioxidantes ou antimicrobianos), acidulantes, emulsificantes, espessantes, umectantes, antiumectantes, corantes, flavorizantes (realçadores de sabor) e edulcorantes. São usados amplamente e cumprem um importante papel no desenvolvimento de produtos alimentícios

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Detalles del artículo

Cómo citar
Silva, Élida R. da, Wanderley, R. de O. S., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Tecnologia de Conservação dos Alimentos pelo Uso de Aditivos Químicos. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 10–14. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3678
Sección
Revisão de Literatura

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