Tecnologia de Conservação dos Alimentos pelo Uso de Aditivos Químicos
Contenido principal del artículo
Resumen
Os aditivos são adicionados aos alimentos desde a antiguidade, como forma de conservação, com o passar do tempo surgiram inúmeros métodos e os aditivos ganharam cada vez mais espaço no mercado. É definido como qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação dos alimentos. Classificam-se de acordo com sua função em agentes conservantes (antioxidantes ou antimicrobianos), acidulantes, emulsificantes, espessantes, umectantes, antiumectantes, corantes, flavorizantes (realçadores de sabor) e edulcorantes. São usados amplamente e cumprem um importante papel no desenvolvimento de produtos alimentícios
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Silva, Élida R. da, Wanderley, R. de O. S., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2014). Tecnologia de Conservação dos Alimentos pelo Uso de Aditivos Químicos. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 4(1), 10–14. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3678
Número
Sección
Revisão de Literatura
Termo de cessão de Direitos Autorais