Interprofissionalidade entre alunos de farmácia e nutrição nas UBS de Teresina: PET-Saúde

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18378/rebes.v13i3.9823

Palavras-chave:

Atenção primária à saúde, Educação em saúde

Resumo

O Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde) visa à qualificação de discentes de cursos de graduação da saúde por meio da integração ensino-serviço-comunidade no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). Este trabalho tem por objetivo apresentar uma experiência exitosa de inserção de estudantes de Farmácia e Nutrição em Unidades Básicas de Saúde (UBS) da Coordenadoria Regional Leste (CRS Leste) de Teresina, Piauí, Brasil. Por meio da interdisciplinaridade, os discentes tiveram a oportunidade de observar e colaborar com o funcionamento das UBS, além de desenvolver ações de educação em saúde, onde, entre outros aspectos, foi notada a falta que os farmacêuticos e nutricionistas fazem na equipe multidisciplinar da atenção básica (AB). Conclui-se que o PET-Saúde insere e aproxima discentes de diferentes áreas do conhecimento à realidade da AB, contribuindo na formação de profissionais para que possam trabalhar em equipe multiprofissional.

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Biografia do Autor

Artur Ribeiro Sales, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Graduando em Farmácia pela Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, PI

Geovana Ribeiro de Sousa, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, Piauí

Jéssica Kelly de Miranda Barros, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, Piauí

Maria Victória Santos Silva, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, Piauí

Yone Caroline Silva, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Graduanda em Farmácia pela Universidade Federal do Piauí, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina, Piauí

Juliana Lima Nascimento Rufino, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Graduada em Farmácia pela Universidade Federal do Piauí. Mestra em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Piauí

Waleska Ferreira de Albuquerque, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Docente do curso de Farmácia da Universidade Federal do Piauí, Campus Ministro Petrônio Portella, Teresina, Piauí

Gilvo de Farias Júnior, Universidade Federal do Piauí, Teresina, Piauí

Doutor em Nutrição e Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, Professor Adjunto do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí, Campus Ministro Petrônio Portella, Teresina, Piauí

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Publicado

2023-07-16

Como Citar

Sales, A. R., Sousa, G. R. de, Barros, J. K. de M., Silva, M. V. S., Silva, Y. C., Rufino, J. L. N., Albuquerque, W. F. de, & Farias Júnior, G. de. (2023). Interprofissionalidade entre alunos de farmácia e nutrição nas UBS de Teresina: PET-Saúde . Revista Brasileira De Educação E Saúde, 13(3), 500–507. https://doi.org/10.18378/rebes.v13i3.9823

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